Историческая драма

06.10.2015 11:22 1063 0
Историческая драма
Монгольские кинематографисты приехали в Улан-Удэ для съемок исторической драмы «Бу март». В ней примет участие, в том числе, и знаменитый российский актер Владимир Лаптев

На подготовку этой сцены банкета в Германии у съемочной группы ушло полдня. Режиссеры и операторы проделали огромную работу: подготовили декорации, настроили камеры, свет, и даже отобрали актеров для массовки. Однако это лишь полдела – теперь главный режиссер следит за тем, чтобы в кадре все было четко и слаженно. Эпизод длиной в одну минуту получился лишь к концу дня.

Рабочее название фильма «Бу март» в переводе на русский значит «Не забывай». Эта историческая драма – напоминание зрителю о последних днях коммунистического правления в Монголии. Российские актеры сыграли здесь советских чиновников. Так, Владимир Лаптев сыграет Михаила Горбачева в нескольких сценах.

Владимир Лаптев, актер, заслуженный работник культуры России, заслуженный артист Эстонии: «У меня первый день съемок, но они уже снимали в Китае, снимали на Байкале, на Байкале они снимали Черное озеро. Сегодня снимаем банкет в Германии. А восьмого у меня сцена в Кремле. В кабинете, где я вызываю монгольских товарищей, и говорю, что пора думать, что будет со страной-то? Куда вы дальше пойдете, товарищи?»

По словам режиссеров, проект можно назвать международным. Кроме монголов, над фильмом работает оператор из Америки, звукорежиссер из России, а также специалист по спецэффектам из Китая. Премьера драмы планируется на 1 март следующего года.

Инесса Дондукова, Евгений Павлов, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам