В Бурятии опять загорелась тайга

06.10.2015 06:30 658 0
В Бурятии опять загорелась тайга
Север республики охватили лесные пожары. Сразу два пожара действуют в Баунтовском районе. Горит неподалеку от сел. К счастью, прямой угрозы жилью нет

Очаги лесных пожаров в Витимском лесничестве были зарегистрированы 4 октября. Первый (№23) зарегистрирован в полдень, второй (№24) - в три часа дня. Площадь пожаров относительно небольшая – 15 и 10 га соответственно.

- Наш район чуть ли не единственный в Бурятии остался без осадков, только недавно в одном селе снег выпал, - рассказал глава Баунтовского района Николай Ковалев. – Стоит сухая и теплая погода, трава в лесах подсохла, поэтому и произошло возгорание.

По словам главы района, сегодня решился вопрос с бульдозером, он отправлен на пожар № 23. Там работают десять человек лесоохраны. На второй пожар отправлена машина-водовоз, там также работает десяток специалистов – в основном, десантники парашютисты.

- Ночью у нас минусовые температуры: 10-15 градусов ниже ноля, - рассказал Николай Ковалев. – Поэтому пожары не распространяются. Предположительно, сегодня-завтра оба очага будут локализованы.

Пожары пылают недалеко от населенных пунктов. Первый находится в 12 км от поселка Маловский, второй – в 9 км от Северного.

- Прямой угрозы населенным пунктам нет, причин поднимать панику тоже. Техника есть, люди есть, подходы к пожарам есть. Тем более там работает неподалеку старательская артель, так что вопрос с техникой уже решенный, - сказал глава.

Однако в целях безопасности, по информации ГУ МЧС, небольшая группировка сил для защиты населенных пунктов все же собрана. Возле поселка Маловский стоит баунтовский отдел государственной противопожарной службы №21. Это 26 человек с двумя автоцистернами и пожарный «ЗИЛ». В качестве защиты для Северного значится местная добровольно-пожарная команда из шести человек и «ЗИЛ-130». Об этом сообщает «Информ-Полис».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам