Peers.Tv

Есть где «присесть»

01.10.2015 10:04 1699 0
Есть где «присесть»
В аэропорту Улан-Удэ появится новая ВПП, которая сможет принимать все виды самолётов

Новая взлётно-посадочная полоса появится в международном аэропорту Байкал. Проект её строительства стоимостью около 4,5 млрд. рублей будет внесён в Федеральную целевую программу (ФЦП) «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года», сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Ранее предполагалось, что специалисты реконструируют имеющуюся ВПП. Ремонт должен был начаться ещё в 2014 году, но тогда по настоянию правительства региона Росавиация дала разрешение на строительство в аэропорту новой полосы - напомнили в пресс-службе.

Она будет построена параллельно существующей, и это наиболее оптимальное решение, считают в республиканском кабмине. Ранее глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил руководству Росавиации, что имеющаяся полоса не выполняет свои функции полностью.

Она не может принимать тяжёлые самолеты. Длина её составляет 3 км вместо 3,6. Кроме того, полоса не соответствует требованиям по грузоподъемности, - сказал Наговицын.

По его мнению, с учётом роста турпотока в регион это неприемлемо, сообщает «ТАСС».

Справка

Аэропорт Байкал является внутрироссийским узловым аэропортом федерального значения и имеет статус международного. Его пассажиропоток по итогам 2014 года составил около 313 тыс. человек.

Одним из преимуществ аэропорта является географическое расположение и возможность принимать рейсы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона для технической посадки, дозаправки и наземного обслуживания.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам