Импровизация в двух действиях

30.09.2015 07:00 1208 0
Импровизация в двух действиях
В Улан-Удэ состоялась премьера комедии «Убгэд Хугшэд»

Играют всего шесть персонажей - дедушки с конём и бабушки с коровой. Зрители театра уже знакомы с этими забавными стариками: они появлялись в праздничных и концертных программах бурдрама. Режиссёру пришла идея объединить их на одной сцене. И если раньше горожане могли видеть актёрскую импровизацию только в миниатюрах на 10-15 минут, то сегодня на сцене полноценная комедия с завязкой, кульминацией и развязкой.

Просто актёры придумали эти маски, они придумали этих героев, этих стариков, бабушек. И на основе этих масок уже был придуман новый сценарий - рассказал автор идеи, режиссер бурятского драматического театра Саян Жамбалов.

На премьеру комедии собрался полный зал, задолго были раскуплены все билеты. Зрители признаются, спектакль их удивил, а игра артистов на высшем уровне:

Спектакль такой получился интересный. С разными поворотами. И декорации вроде простые - эти бревна и так далее. Но всё это в общей игре применяется на сцене очень удачно.

Актёрское мастерство наших артистов на высоком уровне. И тот самый тонкий бурятский юмор, он показывается нашими артистами на очень высоком уровне.

В актерской импровизации заключается особенность комедии, ведь то, что зритель увидел на сцене сегодня, завтра, возможно, актёры преподнесут ему иначе.

Инесса Дондукова, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам