Peers.Tv

Окна роста

30.09.2015 08:05 1150 0
Окна роста
Регионы смогут расширить списки тех, кто имеет право на льготное жильё

Речь идёт о госпрограмме «Жилье для российской семьи». На сайте кабмина опубликовано постановление, которое вносит поправки в действующие правила с учётом приоритетов регионов, пишет «Российская газета».

По мнению правительства, в нынешних условиях это поможет выполнять планы строительства недорогого жилья, активизирует застройщиков. Государство при этом обеспечивает строителей земельными участками и инженерной инфраструктурой. Такое жильё будет продаваться по фиксированной на аукционах цене.

Напомним, что программа «Жилье для российской семьи» утверждена в апреле 2014 года и предусматривает до конца 2017 года ввод 25 миллионов квадратных метров жилья экономкласса. Сейчас уже заключены соглашения на ввод более 19 миллионов «квадратов» недвижимости. А общее количество участников этой программы эксперты оценивают в 1,5 миллиона человек. Это примерно 460 тысяч семей. С расширением категорий участников их число увеличится в несколько раз.

Для покупателей-льготников предусмотрена сниженная цена в сравнении с рыночной стоимостью жилья, то есть люди вправе рассчитывать при покупке квартир на 20-процентную скидку. Цена одного квадратного метра на льготных условиях не может превышать 35 тысяч рублей и составлять не более 80 процентов от рыночной цены по региону.

Сейчас попасть в программу могут россияне, живущие в квартирах площадью не более 18 квадратных метров на человека, а также в непригодных для жилья, аварийных, подлежащих сносу или реконструкции домах. Кроме того, на участие в программе могут претендовать многодетные семьи, семьи - получатели материнского капитала, ветераны боевых действий и семьи с небольшим совокупным доходом. Теперь перечень претендентов расширяется.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам