Peers.Tv

Честь имеют

30.09.2015 05:56 1189 0
Честь имеют
В Бурятии появился закон о патриотическом воспитании

Он был принят в ходе очередной сессии Народного Хурала Бурятии.

Как отметил председатель Комитета НХ по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Цыденжап Батуев, воспитание патриотизма сегодня - тема государственной значимости, о его необходимости говорят власть, церковь и общество, «но никто не знает, как реально заниматься этим вопросом».

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», документом предусматривается определение основных целей и задач, прописаны полномочия главы, парламента и правительства РБ, а также субъекты в сфере патриотического воспитания граждан. Закон также предусматривает деятельность профильного Координационного Совета, которая направлена на обеспечение взаимодействия граждан для осуществления единой политики.

Принятие настоящего законопроекта создаст системно-организованный подход, обеспечивающий скоординированную работу всех государственных и общественных структур по патриотическому воспитанию граждан в Республике Бурятия - отмечают авторы документа.

Как подчеркнул Батуев, принятый закон совсем небольшой, но он, как надеются парламентарии, поможет заниматься воспитанием граждан «без лишней словесной канонады».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам