Имидж - всё

30.09.2015 05:36 906 0
Имидж - всё
В Уголовный кодекс хотят ввести статью за клевету на государство 

Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим предлагает наказывать граждан, распространяющих ложные сведения о России и действиях органов государственной власти, которые в итоге могут угрожать репутации государства, сообщила газета «Известия».

На сегодня существующая ст. 128.1 УК РФ «Клевета» может применяться только в отношении граждан, которые «распространяют заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица или подрывающие его репутацию». Однако эта статья не может применяться в отношении лиц, которые публично используют в своих обвинениях в адрес государства заведомо вымышленную ложь.

Если люди в поисках нового дома в других странах откровенно клевещут на государство и потом их слова не подтверждаются, а имидж государства страдает, то это неправильно. Это большой ущерб в и без того трудные для страны времена, когда многие и так стараются нас представить в худшем свете, придумывая откровенную ложь о России, - цитирует газета Вадима Соловьева.

Предполагается, что наказывать виновников будут штрафом или исправительными работами, но этот вопрос пока находится на стадии обсуждения.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам