Кресла приходят в движение

29.09.2015 06:23 914 0
Кресла приходят в движение
В Бурятии определяются с новым депутатом Госдумы

Коммунист Сергей Левченко, победивший на выборах губернатора Иркутской области, намерен назначить своим представителем в Совете Федерации депутата Государственной думы, члена фракции КПРФ, Вячеслава Мархаева. Об этом он заявил на встрече с журналистами, сообщает РИА Новости.

Вячеслав Михайлович Мархаев на выборах отвечал за восемь районов области, результаты неплохие, - сказал Левченко.

Ранее сам Мархаев заявлял, что готов принять предложение нового губернатора и перейти в Совет Федерации. Это означает, что кресло Мархаева в Госдуме освободится. Поскольку он был избран по партийному списку КПРФ, его место должен занять следующий номер. Им был руководитель племзавода «Боргойский» Пётр Зайцев, ныне ушедший из жизни.

Вопрос назначения нового депутата будет ещё обсуждаться, сообщили ИА «Байкал-Daily» в БРО КПРФ. Пока информацию коммунисты не оглашают.

Следующий по спискам идёт Зайцев, но он, к сожалению умер. А дальше пока не комментируем. Это станет известно буквально через день. Может быть, к концу дня дадим информацию, - заявили в пресс-службе партии.

По данным «БМК», формально, следующим претендентом является глава села Кабанск Дмитрий Швецов. Если он предпочтёт остаться в селе, то депутатский мандат могут вручить Юрию Тармаеву, руководителю ОАО «Молоко» и депутату Хурала. Если Тармаев займёт кресло Мархаева, то в Народном Хурале также появится новый депутат из числа «списочников» КПРФ на выборах в бурятский парламент.

Следующими на очереди значатся заведующая библиотекой гусиноозёрского техникума Валентина Тазетдинова и пенсионер Леонид Турбянов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам