Галопом по итогам

28.09.2015 08:00 848 0
Галопом по итогам

В Народном Хурале Бурятии прошла традиционная пресс-конференция, посвящённая итогам очередной сессии парламента.

«Хотелось бы, чтобы СМИ уделяли больше внимания исполнению законов» - начал конференцию новый спикер. На прошлой неделе их было принято 44, и как они будут работать, нужно ещё проследить. А в тонкости будущих законов можно вникнуть, посетив заседания до сессии.

И это ещё одно пожелание журналистам:

Мне бы хотелось, чтобы вы, пресса, присутствовали именно на рабочих группах, где действительно идёт война, борьба. Где обсуждения, расчёты. Где присутствуют правительство и предприниматели. А на сессии Народного Хурала обычно принимается закон уже отработанный, без осуждений - отметил председатель Народного Хурала Бурятии Цырен-Даши Доржиев.

Из того, что принято за два дня - к примеру, решение по капремонту. От него освобождаются жители новостроек и собственники аварийного жилья. Коммунисты в очередной раз требовали этот закон вообще отменить, назвав его антинародным, но это не в компетенции республики.

Конечно, Бурятия теоретически может значительно субсидировать капремонт, но пока речь идёт только о том, что расценки будут только повышать по всей стране. На сколько - пока неизвестно.

Если мы, допустим, найдём деньги в бюджете, то и Бурятия сможет снизить цену этого вопроса. Но пока, как вы понимаете, в условиях нынешнего бюджета и последующего года - нет - подчеркнул зампред Комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Народного Хурала республики Анатолий Кушнарев.

Ещё из принятого - небольшой закон о патриотическом воспитании и неплохой закон - как выразился председатель профильного комитета - о классах с углублённым изучением предметов в школах.

Заместителя спикера выбрать не удалось. Поэтому сессию не закрыли, депутаты продолжат 15 октября.

Евгения Панарина, Алдар Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам