Взяли паузу

25.09.2015 11:10 1233 0
Взяли паузу
Депутаты Народного Хурала Бурятии снова не смогли выбрать заместителя спикера. Голосование перенесено на октябрь.

За вопрос, так и оставшийся открытым накануне, депутаты взялись сразу. Подсчитали голоса, которые отдали вчера вечером, и снова не пришли к единому мнению.

Судя по итогам голосования, самые большие шансы занять пост вице-спикера были у Вячеслава Ирильдеева - 30 голосов. Для победы ему не хватило ещё четырёх «за».

Как выяснилось, некоторые народные избранники вообще считают должность вице-спикера лишней:

Практика работы показывает, что в принципе достаточно одного заместителя. Потому что это несёт побочное дополнительное финансирование консультанта, секретаря, водителя с машиной, содержание его и т.д. А отдача, я считаю, не настолько уж эффективная по данным затратам. С одним вице-спикером спокойно можем обойтись - выразил мнение депутат Сергей Мезенин.

Попытка вернуться к обсуждению неоднозначной инициативы депутата Бориса Ботоева оказалась тщетной. Напомним, он предложил изменить закон «Об организации местного самоуправления». Согласно идее разработчика, глава города, который выбран депутатами горсовета, должен называться не мэром, а председателем Горсовета. Причём, по сути, проект предлагает только поменять название должности, а не объём полномочий.

Данный законопроект, который мы рассматривали вчера, отклонён. Возврату в повестку не подлежит - отметил депутат Народного Хурала Игорь Зубарев. - Любой комитет, как сказал Александр Трофимович, если нам необходимо внести изменения в повестку в рамках федерального закона 184, может в рамках незакрытой сессии подать эту инициативу, и тогда мы можем уже новый законопроект под другим номером принять.

Отметим, что изначально внесённый законопроект предполагал только изменения названия должности. В случае его принятия возникли бы дополнительные расходы.

Как отметил сегодня депутат Александр Стопичев, то, что происходит с обсуждением данного вопроса, не более чем «навязывание чьей-то инициативы». В итоге точка поставлена - мэр остается мэром. Кроме всего прочего, присутствующие обсудили ещё 18 тем повестки сессии.

Руслан Батуев, Алдар Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам