Полёты налегке

25.09.2015 09:29 1085 0
Полёты налегке
Авиакомпании Бурятии освободили от налога на имущество

Соответствующие поправки в закон «О некоторых вопросах налогового регулирования в  Республике Бурятия» приняли в ходе 13-сесии депутаты Народного Хурала.

Как пояснил докладчик по законопроекту, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов, поправки были разработаны с целью сохранения и развития местной авиации.

Сегодня республика не может отказаться от авиаперевозок внутри региона. В частности, в авиасообщении, в первую очередь, нуждается население северных районов Бурятии. В то же время, республиканские авиаперевозки на сегодняшний день являются убыточными, местные авиакомпании не могут обеспечить себя даже оборотными средствами. Поэтому в мае текущего года на совместном заседании правительства и Народного Хурала было решено разработать поправки в закон, - рассказал Козлов.

Добавим, что на сегодняшний день авиаперевозки по Бурятии осуществляет две компании - «Бурятские авиалинии» и «Панх». Предполагаемая сумма налога на имущество в 2016 году у Бурятских авиалиний составит 477 тыс. рублей, у  компании «Панх» - 174 тыс. рублей. 

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», принятый документ позволит освободить авиакомпании от этих выплат и сохранить суммы для оборотных средств.

Одним из существенных преимуществ такой меры господдержки должно стать сдерживание цен на билеты.  

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам