Peers.Tv

«Рынок превратили в тюрьму»

25.09.2015 08:27 1526 0
«Рынок превратили в тюрьму»

Фото: kprf.ru

Приезд лидера коммунистов в Иркутск ознаменовался грандиозным скандалом

Лидера КПРФ Геннадия Зюганова, находящегося с рабочей поездкой в Иркутске, не пустили в здание Центрального рынка.

Мэрия Иркутска официально прокомментировала инцидент, назвав его «провокацией» со стороны директора муниципального предприятия Владислава Свердлова.

Мы ждали визита Геннадия Зюганова, знали, что он планирует пообщаться с продавцами и покупателями, посмотреть продукты и цены. Мною была поставлена задача: обеспечить безопасность этого посещения, создать все условия, чтобы визит прошел нормально, - приводятся слова Бердникова в сообщении, распространенном пресс-службой мэра.

Иркутский градоначальник заверил, что «будет проведено служебное расследование и приняты самые жёсткие меры».

Полиция устанавливает обстоятельства происшествия

Полиция в данное время проводит собственную проверку в связи с инцидентом на рынке, сообщили в пресс- службе ГУ МВД по Иркутской области.

Представитель полиции подтвердил также, что во время инцидента произошла потасовка между представителями рынка и участниками делегации КПРФ.

Источник в правоохранительном ведомстве сообщил «ТАСС», что на подходе к рынку движению представителей КПРФ воспрепятствовала группа неизвестных с флагами «Единой России». Администрация рынка дождались их прибытия у входа в здание. После того, как жалюзи опустили буквально перед гостями, часть покупателей оказалась «в заложниках» внутри рынка

Звонок министру

Лидеру коммунистов даже потребовался звонок главе МВД Владимиру Колокольцеву и час своего времени от рабочей поездки, чтобы попасть на центральный рынок Иркутска, куда его не пустила администрация этого предприятия.

Об этом он рассказал в ходе митинга в поддержку кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Левченко.

По словам Зюганова, после звонка Колокольцеву на место инцидента приехал начальник региональной полиции.

Через час поправили. Людей выпустили. Каждый второй подходил, говорил спасибо, но этот беспредел опостылел, - сказал лидер коммунистов.

Второй тур выборов должен быть достоверным

Ранее Геннадий Зюганов заявил журналистам, что КПРФ привезёт на выборы главы Иркутской области, второй тур которых пройдет в это воскресенье, более 1000 наблюдателей.

Мы всё сделаем для того, чтобы результаты этих выборов были достоверными, - сказал он. - Мы сюда подтянем около тысячи наблюдателей и перекроем все возможные каналы фальсификации.

Геннадий Зюганов прибыл накануне в Иркутск во главе «десанта» коммунистов для поддержки кандидата от партии Сергея Левченко. Вместе с выдвиженцем от партии Зюганов намерен провести встречи избирателями, с трудовыми коллективами на предприятиях Иркутска и Ангарска.

Второй тур досрочных выборов губернатора Иркутской области состоится 27 сентября. В первом, прошедшем 13 сентября, за Ерощенко высказались 49,6% избирателей. Представитель КПРФ Левченко набрал 36,61%. Иркутская область стала единственным регионом, где действующий губернатор не одержал победу на выборах в первом туре.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам