Наступает прошлый год

25.09.2015 08:07 834 0
Наступает прошлый год
России снова предрекают дефицит гречки

Об возможном недостатке крупы предупредил исполнительный директор зерноперерабатывающей компании «Урожай» из Алтайского края Сергей Кузнецов.

Будет то же самое, что в прошлом году - урожайность гречихи в Алтайском крае крайне низкая, на уровне 5-6 центнеров за гектар, (при прогнозных 10-11 центнеров с гектара), - уточнил Кузнецов.

В свою очередь, глава алтайской компании-трейдера «Магистраль» Дмитрий Лямкин пояснил, что Алтайский край обеспечивает 40% потребности России в гречневой крупе, и плохой урожай в регионе может повлиять на цены. Неурожай, по словам Лямкина, связан с жаркой погодой в регионе.

Согласно данным Росстата, в ноябре 2014 года цены на гречневую ядрицу в регионах страны выросли в 2,2 - 2,4 раза относительно октября 2014 года. По мнению экспертов зернового рынка, причиной этого стал именно неурожай на Алтае. В свою очередь, представители Минсельхоза РФ заявляли, что урожай гречки в России составил 744,6 тыс. тонн при годовой потребности страны в 550 тыс. тонн, и дефицита этой крупы в стране нет.

ЗАО «Урожай» производит крупы: гречку, горох, пшено, перловку, а такж ржаную и пшеничную муку, сообщает «ТАСС».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам