Пить надо меньше

25.09.2015 06:14 625 0
Пить надо меньше
В России могут запретить продажу алкоголя лицам младше 21 года

Законодательную инициативу уже поддержал Роспотребнадзор, информирует «ТАСС» со ссылкой на официальное сообщение на сайте ведомства.

Для России, в которой злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной смерти около полумиллиона человек ежегодно, задача предотвращения распространения алкогольной зависимости выходит на первый план. По мнению ряда экспертов, количество больных алкоголизмом в России составляет около 5 млн. человек (3,5% от всего населения), - отмечается в сообщении.

Ведомство поясняет, что пиво и слабоалкогольные напитки потребляют прежде всего подростки и женщины детородного возраста. 33% юношей и 20% девушек ежедневно или через день принимают алкогольные напитки, включая пиво.

Законопроект об увеличении с 18 лет до 21 года возраста, по достижении которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также возраста потребления/распития спиртного, 22 сентября внёс в Госдуму член комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила провести широкую общественную дискуссию по вопросу об увеличении возраста, с которого граждане могут покупать алкоголь.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам