Peers.Tv

Узаконить дома

24.09.2015 07:00 662 0
Узаконить дома
Глав районов Улан-Удэ будут оценивать по работе с земельными вопросами

В администрации города сегодня состоялось совещание органов местного самоуправления. Участники затронули злободневные вопросы и обсудили пути выхода из них.

Адресное хозяйство города пребывает в беспорядке, отметили присутствующие. Дублирующиеся названия улиц, спутанная нумерация, дома-призраки. Проблема назрела давно, и теперь, в рамках исполнения федерального распоряжения, в Улан-Удэ проведут проверку сведения об адресах.

Необходимо проверит достоверность, полноту и актуальность содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах и внести изменения в указанные сведения - отметил председатель комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству Александр Маренич. - Так же разместить не размещённые в государственном адресном реестре сведения об адресах и присвоенных объектов адресаций.

Маренич предложил создать службу для ведения единого государственного адресного реестра, но мэр возразил - в ней нет необходимости. Для решения проблем можно привлечь специалистов из уже действующего штата.

Посмотрите, Олег Юриевич, по другим комитетам, где-то надо передвигать людей, нам, может быть. Увеличивать никого не надо, надо за счёт внутренних резервов - сказал Александр Голков.

Помимо этого обсудили ситуацию с самоволками. На сегодня в Улан-Удэ насчитывается 5814 самовольно возведенных строений. Усилиями КУИ уже узаконено около 2 тысяч самостроев. Со 2 сентября возобновлён приём документов у граждан, построивших дома до 2001 года. Напомним, Верховный суд России поддержал закон Народного Хурала, позволяющий узаконить дома.

По итогам совещания мэр Улан-Удэ Александр Голков подчеркнул, что нужно продолжить работу по узаконению самовольных строений, и предложил оценивать глав районов города по их работе в сфере земельного контроля.

Сергей Шаров, Алдар Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам