Peers.Tv

Постоим, поохаем

24.09.2015 05:54 1088 0
Постоим, поохаем
Центр Улан-Удэ станет платным для автолюбителей

В администрации города прошло совещание органов местного самоуправления под руководством мэра Александра Голкова. В очередной раз была поднята тема платных парковок.

Об их организации доложил руководитель Управления транспорта и связи Юрий Ткачёв. Он пояснил, что такие стоянки обеспечат доступность парковочных зон, а также будут стимулировать более эффективное движение транспорта в центре города.

Напомним, в Улан-Удэ этот вопрос обсуждается с 2012 года, однако ранее он был назван «непопулярной мерой», а затем данное предложение «завернула» прокуратура - из-за того, что предполагалось открытие только муниципальных паркингов, но не было вариантов открытия частных.

Как пояснил Юрий Ткачёв, для положительного эффекта необходимо расширить зоны платной парковки, а бесплатные свести к нулю. Усилить меры по борьбе со «стихийными» стоянками обяжут ГИБДД.

Власти уверены, что появление платных парковок приведёт к обустройству (ограждению) дворов и территорий в центре города. Для предотвращения массового въезда в них сторонних автомобилей будет осуществляться контроль с помощью элементов фото- и видео- фиксации.

Предполагаемые затраты - 21 миллион рублей.

Техзадание уже подготовлено, половину суммы софинансирует республиканский минтранс. Остаётся выделить деньги и провести выбор подрядчика для установки аппаратно-программного комплекса.

Задача уже включена в развитие плановых программ города и её реализация планируется в 2016 году. За неоплату парковки в республике планируется установить административную ответственность.

С соответствующим законопроектом город выйдет на Народный Хурал уже в текущем году.

В соответствии с представленным планом, в Улан-Удэ предусмотрены три первые зоны - в районе площади Советов (верхняя зона), торгового центра «Сибирь» (средняя зона) и улицы Балтахинова (нижняя зона).

Предлагалось покрыть платными парковками и другие улицы города, в том числе Коммунистическую и проспект Автомобилистов. По мнению чиновников, административные штрафы за неоплаченную парковку должны пойти в казну города.

В итоге, было решено обговорить вопрос с Ростелекомом - потенциальным оператором паркоматов и готовить документы в Народный Хурал республики.

Напомним, в марте этого года Глава республики Вячеслав Наговицын заявил, что стоимость платной парковки не должна превышать 30 рублей.

Источник: ИА «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам