Peers.Tv

Исключить?

23.09.2015 04:30 584 0
Исключить?

Члена общественной палаты Бурятии обвиняют в потасовке

Сегодня палата провела очередное заседание. Самые горячие споры у её членов вызвал вопрос об исключении из рядов общественников Владимира Маркова. Кто-то говорил о том, что он опозорил своих коллег, другие призывали быть мягче.

Был необычайно активен. С самого начала пленарного заседания у Владимира Маркова находились комментарии по любому вопросу:

- В каждом районе практически есть источники, которые… я связывался с нашими специалистами…
- То, что вы говорите, я бесспорно на 100% с вами согласен. Вот если бы вы ходили на заседание комиссии, участвовали в круглых столах, вносили эти интересные предложения, это было бы весьма похвально, конечно.

То ли общественник действительно решил резко включиться в дела палаты, то ли просто оттягивал «час икс». Ведь претензии к нему были не только за непосещаемость.

В регламентную комиссию палаты поступило обращение. Там прописано, что 29 июля Владимир Марков потребовал у охранника в здании правительства ключи от одного из кабинетов. При этом никаких заседаний в это время назначено не было.

В выдаче ключей от 112 кабинета, где обычно заседает общественная палата, я отказал в вежливой форме. Член общественной палаты Марков сразу же пришёл в ярость, стал запугивать меня увольнением, требовал, чтобы я вызвал начальство, после словесной перепалки пошёл в наступление в прямом и переносном смысле - рассказал председатель межкомиссионной рабочей группы по регламенту и этике общественной палаты Бурятии Геннадий Булнаев.

При этом «толкался и замахивался», указано в документе. В подтверждении слов имеется видео. Вот только прессе его решили не показывать. Мол, имиджу палаты навредит. Между тем, сам «виновник торжества» всё отрицал.

Никакого нарушения этики не было, это я могу сказать с полной откровенностью - возразил Владимир Марков. - Охранник сидит: я ничего не знаю, мне сказали не давать ключ. Где ваш ключ, давайте без них покажите. Я его отстранил и сказал: давайте я сам поищу ваши ключи, где они спрятаны. Никакой там потасовки и драки не было!

После чего общественникам предложили высказаться «за» или «против» исключения Маркова из своих рядов. Несмотря на то, что многие из них тоже не видели запись потасовки.

Для себя выводы сделает, на этом ограничимся. А всякое это обсуждение, нервы же, лишний раз просмотр этого фильма, зачем всё это дело? Давайте будем посолиднее.

Однако, большинство членов палаты пришли к выводу, что коллега ни в чем не виноват. В итоге Владимир Марков остался в рядах общественников.

Ася Касьянова, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам