Экскурсия в прошлое

23.09.2015 13:00 1292 0
Экскурсия в прошлое
Музей истории Улан-Удэ предлагает горожанам окунуться в старину.

Пудра, веер, помада, перчатки. Неотъемлемые атрибуты благородных дам 19 века. Окунуться в прошлое и почувствовать себя утонченной барышней мечтает, наверное, каждая девочка. Музей истории города раскрыл все тайны дворянской жизни. Здесь проходит целый цикл нескучных экскурсий для школьников.

Ключ от сундука с таинственными вещами ученики второго класса искали по всему музею. Заглядывая в укромные уголки старинных зал, открывали неизведанное. Сегодня они пираты и берут на абордаж даже самые тяжёлые знания.

Для детей этого возраста очень важно визуальное восприятие, тактильное ощущение, а также игровые моменты - уверена директор музея Аюна Дашинимаева. - Все эти элементы мы включаем в данной экскурсии. И согласитесь, сама атмосфера этого дома - это старый купеческий деревянный дом, большой, со светлыми потолками и большими залами. То есть, скажем так, это всё перемещает детей в другое пространство.

Познакомиться с историей родного города можно не только в пиратской команде. Ребята также могут узнать об основании Удинского острога, примерив, костюм первопроходца. А специально для девочек - экскурсия в прошлое. Юных леди обучили основам этикета, рассказали о правильной сервировке стола и благородных цветах в женской одежде.

У них были балы маскарады, на которые им надо было носить или пудреницу или кошелек или какую-нибудь сумку.

Я узнал, что есть старые велосипеды, старые игрушки из дерева и фотоаппараты были тяжёлые - сейчас они намного легче, игрушки лёгкие, из дерева очень мало их делают.

Нескучные экскурсии проводятся уже пятый год. Посетителями становятся ученики начальных классов.

Елена Темникова, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам