Peers.Tv

Путин поручил

23.09.2015 08:50 924 0
Путин поручил
Россия может отменить визы для Китая и Индии

Президент России поручил правительству изучить, насколько возможно отменить визы для граждан стран БРИКС: Бразилии, Индии, Китая и ЮАР. Кабинет министров должен подготовить свой ответ к 30 октября 2015 года, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин предложил разрешить гражданам упомянутых стран посещать Россию без виз, если они едут на короткий период (в том числе транзитом) и в туристических целях.

[Поручаю] проанализировать практику применения норм по упрощению визового режима для иностранных граждан и представить предложения, - сказано в распоряжении президента.

Кроме стран БРИКС безвизовый режим могут ввести для граждан других стран: в поручении Путина их названия не уточняются, список стран должно подготовить правительство, пишет интернет-журнал «Сноб».

Между тем, отмена виз для Китая может усилить туристический поток в Россию, и в частности в Бурятию, как это произошло после отмены виз для Монголии, напоминает ИА «Байкал-Daily». В результате подписания соглашения о безвизовом въезде, Бурятию посетили около 100 тысяч граждан Монголии. Подавляющее большинство гостей двигалось на территорию Бурятии.

В основном, в Бурятию ехали с туристическими целями. В связи с тем, что пропускной пункт явно не был рассчитан на подобное количество прибытий, на границе в Кяхте автоматически начались «пробки».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам