Ставка на туризм

22.09.2015 07:40 655 0
Ставка на туризм
Китайские инвесторы «взялись» за Бурятию

Сегодня в правительстве республики подписаны соглашения об экономическом сотрудничестве двух стран. Вложения заграничных бизнесменов пойдут на строительство логистического центра и международного торгового комплекса. Реализация проекта запланирована на 2018 год.

С 2011 года республика реализует 4 крупных кластерных проекта. В Кяхтинском, Иволгинском, Тункинском и Кабанском районах строят торговые центры, гостиницы, и рестораны, реставрируют музеи. Сегодня главы этих районов отчитались о проделанной работе. К примеру, глава Тунки Андрей Самаринов пожаловался на нехватку земли:

Сегодня, действительно, такие вложения делаем и туристко-рекреационная зона Тункинского района благоприятна для пребывания наших туристов. И, я думаю, что на таком «пяточке» как местность и вышка - не рентабельно.

Зампред правительства пообещал решить все вопросы, а также выразил благодарность за проделанную работу всем участникам. Александр Чепик дал команду: не расслабляться

Сегодня мы подводим результаты первого этапа федерально-целевой программы 2011-2014 года. Хочу сказать, что когда мы только начинали, по поручению главы РБ, подавали свои заявки в федерально-целевую программу, никто не верил, не в республике не в РФ, что мы можем реализовать хоть один участок - отметил зампред.

После подведения итогов заместитель председателя правительства Бурятии и китайские бизнесмены подписали соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве.

Согласно документу заграничные партнёры вложат более двух миллиардов рублей в строительство логистического центра и международного торгового комплекса в Кяхте. Проект планируется реализовать в течение двух лет.

Елена Темникова, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам