На одобрение

22.09.2015 10:57 1227 0
На одобрение
Правительство Бурятии отправило в Народный Хурал сразу три новых законопроекта

Насколько бесплатная медицинская помощь станет дороже для государства? Почему министерство имущественных и земельных отношений отправило на доработку проект закона, касающийся интересов предпринимателей? И наконец, какие категории граждан будут иметь право на безвозмездную юридическую помощь? Новые проекты законов сегодня рассмотрели члены республиканского правительства.

Заседание началось с рассмотрения проекта закона «О бюджете Территориального ФОМС». Принципы закона о медицинском страховании остались прежними, а вот расходы государства на оказание врачебной помощи населению выросли на более чем 5%.

Если в 15-ом году, сумма субвенций составляла 11 млрд. 700 млн., то на 16-ый год это 12 млрд. 362 млн. рублей - уточнил директор ТФ ОМС Бурятии Дамбинима Самбуев.

Этот законопроект члены правительства одобрили единогласно. Чего не скажешь про документ «О промышленной политике в Бурятии». Новый закон предлагает помимо традиционных мер оказания поддержки предпринимателей, новые инструменты влияния на развитие бизнеса.

Это поддержка индустриальных и промышленных парков, поддержка промышленных кластеров, на горизонте у нас рассматривается вопрос с Минпромторгом РФ по реализации специальных инвестиционных контрактов, развитию государственной информационной системы и т.д - пояснил исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Бурятии Алексей Унгаев

Кроме того, новый законопроект предусматривает передачу имущества в аренду на льготных условиях предприятиям промышленного производства. Однако эта мера поддержки вызвала недоумение у министра имущественных и земельных отношений Бурятии.

ФЗ чётко говорит: может быть форма в виде выделения средств в бюджете ст. 7 ФЗ, передача имущества этим законом не предусмотрено - сказала Маргарита Магомедова.

В итоге министерство промышленности и торговли Бурятии получило недельный срок на уточнение юридических тонкостей. Между тем, в целом проект закона члены Правительства одобрили.

Так же как и изменения в Закон «Об оказании бесплатной юридической помощи в Бурятии». Граждан, имеющих право на её получение, станет гораздо больше.

В этот перечень предлагаем включить граждан, получающих пенсию по старости, признанных в установленном порядке безработными, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, повлекшим нарушение гарантий, установленных трудовым законодательством РФ, граждан, имеющих 3 и более несовершеннолетних детей - сообщила начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей в Бурятии Галина Косова.

По словам докладчика дополнительных расходов от бюджета республики этот законопроект не требует.

- Если контингент увеличился, как вы просчитали, что, не требуется? Сколько заложено в бюджете вообще? 
- 508 тыс., но дело в том, что за 9 месяцев освоение составило порядка 30% от указанной суммы.

Все три новых законопроекта должны пройти сито голосования народных избранников. Их примут или отклонят на ноябрьской сессии депутаты Народного Хурала.

Зоя Цыденешеева, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам