Труба в обход

22.09.2015 06:28 759 1
Труба в обход

Фото: www.gazprom.ru

Газ в Бурятию может прийти благодаря Китаю и Монголии

Вопрос обеспечения республики «голубым топливом» неоднократно поднимался Главой Бурятии Вячеславом Наговицыным и в органах федеральной власти, и перед правлением ПАО «Газпром». При этом уже сегодня найдено решение по обеспечению газом северных районов. Будет выстроена вся необходимая инфраструктура. Сжиженный газ будет привозиться поездами, распределяться в газохранилищах, и уже по трубе поступать в котельные, находящиеся вдоль железнодорожной ветки БАМ.

Решить задачу газификации всего региона смог бы газопровод от Ковыктинского месторождения, который предположительно будет поставлять российский газ в Китай через Монголию.

Около 100 миллиардов рублей потребуется для того, чтобы построить отдельную ветку в Бурятию. При этом, число потребителей в регионе невелико, что делает такие колоссальное затраты экономически невыгодными. Однако если российский газ будет поставляться в Китай, а ветка пройдёт через Монголию, Бурятия получит все шансы на полноценную газификацию - отмечают в республиканском правительстве.  

Комментарии

гость
ну наконец-то хоть самовольщики на воздух взлетят.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам