Peers.Tv

Конституция без суда

18.09.2015 05:01 1178 0
Конституция без суда
Правительство Бурятии отозвало закон об упразднении Конституционного суда

Повестка очередной сессии Народного Хурала Бурятии, которая пройдёт 24 сентября, сократилась на несколько вопросов. Как сообщили ИРА «Восток-Телеинформ» в пресс-службе НХ РБ, от главы Бурятии Вячеслава Наговицына поступили письма об отзыве проектов закона «Об упразднении Конституционного суда РБ», и «О внесении изменений в Конституцию РБ». Также депутаты Ким Галсанов и Борис Ботоев отозвали законопроекты «О внесении изменений в закон РБ «О Конституционном суде РБ».

Исполнительная и законодательная власть пришли к единому мнению, что пока ставить вопрос об упразднении либо возобновлении работы Конституционного суда рано. Для этого будет создана рабочая группа, которая посчитает все «за» и «против» работы этой судебной инстанции, а затем внесёт соответствующее предложение, - отметили в Народном Хурале.

Стоит отметить, что против упразднения Конституционного суда Бурятии в начале сентября высказались общественники и депутаты Народного Хурала республики в ходе заседания «круглого стола». В частности, депутат Владимир Павлов сообщил, что парламентарии предлагают не упразднять Конституционный суд, а рассмотреть вариант его оптимизации.

В республиканском парламенте не исключают, что Конституционный суд будет работать в усеченном варианте.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам