Peers.Tv

«Мы на бюджете не сидим»

17.09.2015 10:13 1129 0
«Мы на бюджете не сидим»

В Бурятии создана новая общественная организация 

Молодёжная палата становится «на крыло». Сегодня она насчитывает более 50 человек. Желающих попасть в неё было в пять раз больше, так что все члены прошли строгий отбор. И сейчас активно занимаются общественной работой.

Так, один из крупных проектов - региональная организация содействия развитию молодежного парламентаризма. Зарегистрирована она несколько дней назад.

Мы на бюджете не сидим и денежных средств не получаем. Мы создали эту общественную организацию, для того чтобы принимать участие в грантах по продвижению наших инициатив, наших проектов, социально ориентированных программ - объяснил зампредседателя палаты Михаил Иванов.

Молодые люди планируют создавать новый кадровый резерв. Самых умных, активных, неравнодушных ищут по всей республике, ездят по районам. В рамках проекта «Лидеры Бурятии» проводят мастер-классы, знакомятся и приглашают к сотрудничеству.

У нас в районах очень большая работа с сельской молодёжью ведётся на сегодняшний день, но нет такого обмена опытом, нет объединяющего органа - рассказывает председатель комиссии молодежной палаты при Народном Хурале Бурятии Ульяна Раднаева. - И молодёжная палата, мы видим свою роль как объединяющую ту молодежь, которая может впоследствии выступить с законодательной инициативой, защищающей все интересы молодёжи Бурятии.

На сессии единогласно выбрали председателя комиссии по труду, занятости и предпринимательству. Им стала инженер-конструктор Алина Гненная. В своей работе она уделит особое внимание производству, бизнесу и работе над грантами. Также сегодня документально закреплены все комиссии палаты.

Сейчас произошло становление молодёжной палаты - говорит её председатель Игорь Зубарев, - определился костяк. Мы понимаем, что беспокоит сегодня молодежь республики. Работаем мы по многим направлениям, начиная от духовности - то, о чём мы говорим - и, заканчивая проектом «Лидеры Бурятии».

Молодёжная палата при Хурале помогает и консультациями. Например, ребята работают в социальных сетях. Действует проект «мобильная приёмная», куда могут обращаться с любыми вопросами все жители Бурятии.

Евгения Панарина, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам