Peers.Tv

Больной не лечится

16.09.2015 04:20 448 0
Больной не лечится

ОНФ: в здравоохранении соответствовать существующим требованиям - просто нереально

Проблемы, обозначенные на форуме ОНФ в Москве по вопросам здравоохранения, «фронтовики» обсудили сегодня с экспертным сообществом, представителями общественных советов Росздравнадзора, Минздрава и Минсоцзащиты Бурятии на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость».

Я озвучивала проблему несоответствия табеля оснащения утвержденного указом Минздрава РФ по реабилитации с существующими реалиями российского здравоохранения - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии Виктория Колмакова. Не только в Бурятии, но и по всей стране, не может получить отделение восстанов- ительного лечения в амбулаторных условиях, лицензию по мед. реабилитации, потому что табель «оторван» и ориентирован на импортного иностранного производителя.

Также говорили и об острой нехватке квалифицированных кадров. Так, в нашей республике не хватает врачей-педиаторов. Все принятые решения, направленные на улучшение системы здравоохранения, размещены на сайте ОНФ. В ближайшее время «фронтовики» приступят к их исполнению.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам