Peers.Tv

Санкционный обмен

16.09.2015 06:41 781 0
Санкционный обмен
Американскую продукцию на рынках Бурятии заменила Бразилия, Аргентина и Исландия

Вопрос об обеспеченности населения республики продуктами питания обсудили на заседании оперативного штаба по необоснованному росту цен. В частности, был затронут вопрос о товарах, чей ввоз в Россию был запрещён в связи с санкциями, пишет ИРА «Восток-Телеинформ» .

Так, представители группы компаний «Титан» и филиала ООО «Ритейл-группы «SPAR» сообщили, что после ввода санкций в торговых сетях американские окорочка заменила продукция из Бразилии и Аргентины.

При этом вместо рыбы и ракообразных из Норвегии, Эстонии, Канады, США покупателям предлагается продукция из Исландии, Фарерских островов, Вьетнама, Китая. На смену фруктам из Евросоюза пришли плоды, выращенные в странах СНГ, а также Сербии, Турции, Албании, Боснии и других стран.

В целом, отметили представители торговых сетей, товарные запасы соответствуют сезонным колебаниям, потреблению, а также условиям транспортировки и срокам хранения. Перебоев с поставками продуктов питания не ожидается, ситуация на рынке Бурятии с обеспечением населения продуктами остаётся стабильной.

В целом по Бурятии мониторинг розничных цен ведется в 167 объектах торговли республики, из которых одна федеральная структура (Голландская фирма «SPAR»), 64 магазина локальных сетей, 27 несетевых магазинов, 71 нестационарных объектов и шесть розничных рынков. Стоимость минимального набора продуктов питания, согласно мониторингу, в августе составила 3,7 тыс. рублей, на 131 рубль меньше, чем в июле. Причиной снижения стало падение цен на овощи (картофель, капусту, огурцы, помидоры), а также на мясо говядины, баранины, свинины, сыра и яиц. В августе в Бурятии была зафиксирована минимальная отпускная цена сельхозтоваропроизводителей на мясо говядины - 201 рубль за килограмм.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам