Шекспир с Нового Арбата

15.09.2015 11:58 835 0
Шекспир с Нового Арбата

Фото: Олег Хаимов/ et-cetera.ru

Московский театр «Et Cetera» прибыл в Улан-Удэ

Труппа пробудет в городе три дня. За это время актёры представят зрителям спектакль «Сердце - не камень» Островского, а также постановки для детей - «Тайна тетушки Мэлкин» Милна и «Шейлок» Шекспира. В последнем сыграет сам художественный руководитель театра Александр Калягин. Он приехал по просьбе министра культуры Бурятии.

Когда мне сказали: «Шейлок обязательно». Я, честно говоря, удивился - признаётся народный артист. - Это легендарный спектакль! Я говорю «легендарный», потому что он имеет историю богатую. 15 лет он бешеным успехом пользуется, в Москве до сих пор аншлаги. 15 лет мы играем!

Москвичи порадуют не только спектаклями. Работники театров, музеев и библиотек Улан-Удэ смогут почерпнуть опыт у столичных гатсролёров. Их ждут мастер-классы от режиссера Роберта Стуруа, художника по гриму Николая Максимова и директора театра Леонида Ошарина. Также будет проведён урок по театральной журналистике и педагогике.

Это школа. Школа, как на организационном уровне, так и актёрская школа. И, конечно же, как и любые встречи - это приобретение новых друзей - сказал директор Государственного русского драматического театра имени Бестужева Пётр Степанов.

Из Улан-Удэ «Et Cetera» отправится в Читу. Творческий коллектив московского театра обещает, в следующий раз привезти ещё больше спектаклей.

Инесса Дондукова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам