На сцене

15.09.2015 07:00 960 1
На сцене
Драматурги со всей России привезли свои пьесы в Бурятию

В русском драматическом театре завершился 28-ой Всероссийский семинар драматургов «Авторская сцена». Это ежегодный проект Союза театральных деятелей России. В этом году площадкой для его проведения выбран Улан-Удэ. Художественным руководителем проекта стал известный российский писатель, драматург и сценарист Алексей Слаповский. Также на семинар прибыла знаменитый драматург Ксения Драгунская.

Это первый семинар, когда так много народу приходит, зрители, которые обсуждают всё это. И люди такие очень заинтересованные, которые любят театр, много молодежи, какой-то чудесной, продвинутой - отмечает она.

Пьесы для семинара отбирались через конкурс союза театральных деятелей. Для молодых драматургов не было никаких ограничений: ни тематических, ни стилистических. Главное - качество текста.

По итогам «Авторской сцены», четыре пьесы из шести останутся в репертуаре театра.

Бывает так, что в некоторых городах мы оставляем после себя приятное впечатление, и ничего. Здесь у нас есть практический результат. Мы полюбили этот театр, театр полюбил наших драматургов. Это самое большее, чего мы могли добиться - уверен худрук семинара Алексей Слаповский.

Жители Улан-Удэ увидят спектакли по пьесам «Долг», «Дорога на Хохотуй», «Антитеррор» и «Конец героя». Как отмечают участники семинара, цель проекта - воплощение их мыслей на сцене. И четыре пьесы из шести - невероятный результат, отмечают, драматурги, обычно театр берёт только одну.

Инесса Дондукова - «Новости Дня»

Комментарии

Злой филолог
Кто у вас титры пишет??? Что за слово "сеММинар"? Почему у нас телевидение сеет безграмотность? Сюжет хороший, интересный, качественный, но ваш "сеММинар" испортил все впечатление :evil:

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам