150 млн. на рельсы

10.09.2015 08:30 734 0
150 млн. на рельсы
Власти Улан-Удэ оценили состояние трамвайных путей

Для депутатов сделали несколько остановок, где они осмотрели проблемные участки. Не секрет, что многие участки не ремонтировались десятилетиями.

Вот такая неприятность, это называется излом рельсов. Всё случается из-за того, что под рельсами нет основания, только деревянная шпала.

На первом этапе для ремонта потребуется около 150 млн. рублей. Почти половина суммы уйдёт на улицу Терешковой.

Мы выезжали с депутатами по маршруту, где наиболее аварийные участки: улица Терешкова, Удинский мост, Сенчихина. Это, наверное, треть от всех проблемных участков, которые хотелось бы отремонтировать - рассказал директор МУП «Управление трамвая» Юрий Санжанов.

Мэр Улан-Удэ в свою очередь считает, что такой экологичный и надежный транспорт городу просто необходим. Для начала надо привести в порядок путевое хозяйство, потом подвижной состав, затем и тарифную политику. Программа будет рассчитана примерно на 5-7 лет.

В конце поездки журналисты спросили у чиновников, как часто они пользуются общественным транспортом:

Да, я пользуюсь общественным транспортом, на трамваях не так часто приходится, но на микроавтобусе каждую субботу - поделился Александр Голков. - Раньше было хорошо, сильно не узнавали, а сейчас узнают, поэтому не всегда можно проверить, как водители работают, как у них с культурой.

В Управление трамвая добавили, что если планы по капремонту только в перспективе, то текущий ремонт аварийных участков выполняется строго по плану.

Дмитрий Гомбоев, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам