Peers.Tv

Споры вокруг юстиции

10.09.2015 11:09 1104 0
Споры вокруг юстиции
В Бурятии могут возобновить деятельность Конституционного суда

Сегодня в Народном Хурале прошёл круглый стол на эту тему. Его организовал комитет по госустройству. Народные избранники и политологи обсудили все «за» и «против» его деятельности на территории республики. Была приведена статистика работы с 1995 по 2013 годы, а также проанализирована финансовая часть, собственно, из-за чего деятельность органа и была приостановлена.

Бюджет конституционного суда составляет 0.003 процента от бюджета Республики Бурятия. В этом отношении где-то 0,2-0,3 сотых, но в среднем 0,3 сотых процента от бюджета республики расходует. Но это в среднем за последние 2-3 года составляет 9-10 миллионов рублей в год.

Более чем за 10 лет работы судом было рассмотрено 84 нормативно-правовых акта. Большую их часть признали незаконной и нарушающей права и свободы жителей Бурятии.

В целом же парламентское большинство ратует за возобновление деятельности судебного органа.

Я до этого встречался с руководителями фракций, разговаривал с ними, какое мнение у них, большинство считают, что Конституционный суд должен обязательно в Республике Бурятия присутствовать - отметил председатель Народного Цырен-Даши Доржиев.

Окончательное решение мы узнаем 24 сентября на очередной сессии Народного Хурала.

Батор Ламбаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам