Мимо не проедут

10.09.2015 10:24 925 0
Мимо не проедут
В Улан-Удэ появится специализированное ведомство по контролю за ремонтом дорог

Некачественно уложенный асфальт, дешёвые строительные материалы или ненадлежащая технология производимых работ. Отныне нерадивым подрядчикам, которые берутся за ремонт дорог в Улан-Удэ, придётся работать намного эффективнее. Все их недочёты обнаружат и заставят переделать. В столице Бурятии заработал, так называемый, Строительный контроль.

Дело в том, что многие организации, которые сегодня сдают показатели качества в Комитет по строительству, чтобы доказать, что действительно работы выполнены правильно, по нашей информации, не всегда проходят настоящую проверку - говорит председатель Комитета по строительству Сергей Соколов. - То есть, за этой бумагой иногда стоит просто добрая воля тех организаций, которые подписывают такие бумаги.

Теперь всё будет по-другому. Администрация города и Комитет по строительству, совместно с Молодёжной палатой привлекли к проведению мониторинга качества асфальтового покрытия в Улан-Удэ иркутский фонд «Содействия научным исследованиям в дорожной отрасли».

Как говорят специалисты, проверяться будет всё: документы, сроки и условия проведения работ. Даже сам асфальт будет проходить лабораторные исследования.

Из покрытия отбирают образцы асфальтобетона. На месте составляется акт отбора проб с указанием погодных условий, толщины слоя и подрядной организации. Затем пробы поступают в лабораторию, где производится оценка качества - пояснил директор иркутского фонда Вадим Балабанов.

Теперь все подрядные организации обязаны заключать с фондом договор, на основании которого будут производиться проверки. И если обнаружатся нарушения, заказчики вправе не принять объект или заставить подрядчика всё переделать.

Стоит отметить, что производить контроль дорожного полотна могут и сами горожане. Если вы стали очевидцем ненадлежащего выполнения дорожных работ, например в дождь или снег, или вам просто кажется, что дорожники сделали ремонт «спустя рукава», вы можете обратиться с заявлением в Комитет по строительству или в молодёжную палату. Подобные вопросы обещают решать незамедлительно

Руслан Батуев, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам