Пойдут пешком

10.09.2015 06:17 920 0
Пойдут пешком
Нетрезвых за рулём будут лишать машин

Нетрезвых водителей, по всей видимости, будут оставлять без колес. Причём в прямом смысле. То есть машины у них будут изыматься, пишет «Российская газета».

Когда это произойдёт - неизвестно. По словам начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктора Нилова, первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании с правительством предложил определить в правилах, что такое опасное вождение, а также призвал ужесточить ответственность за нетрезвую езду вплоть до изъятия машины.

Речь идёт о проекте минюста, в котором предлагается автомобили нетрезвых водителей помещать на штрафстоянку до уплаты штрафа. Напомним, что штрафы сейчас за это нарушение очень весомые - 30 тысяч рублей.

Я считаю, что здесь дополнительных затрат не будет, - заявил Нилов. - Автомобили и сейчас доставляются на спецплощадку, а после введения нормы они будут там задерживаться до момента уплаты штрафа. Наказание - последняя стадия, которая применяется, если человек не понимает.

По словам чиновника, большую роль в уменьшении нарушений может сыграть общественный контроль. Следить за поведением водителей и пешеходов должны не только сотрудники ГИБДД, но и остальные участники дорожного движения.

Не буду отрицать, что иногда коллеги попустительствуют. Но мы видим, как серьёзно на такие случаи реагирует общественность. Поэтому гражданский контроль должен только возрастать. Кстати, многие регионы помогают нам следить за водителями в нетрезвом состоянии - есть специальные приложения, с помощью которых любой, заметивший неладное, может оперативно об этом сообщить, - подчеркнул глава ГИБДД.

Также глава ГИБДД сообщил, что при введении наказания за агрессивное вождение удастся избежать субъективного подхода.

Сегодня нужно наработать некий механизм, закрепить его регламентом для того, чтобы было всем понятно, что относится к этому агрессивному вождению, - заявил Виктор Нилов. - Сегодня готовятся документы о том, как можно зафиксировать агрессивную езду. Здесь больше сложности не столько в трактовке, сколько в выявлении и закреплении этого правонарушения.

Также главный Госавтоинспектор озвучил нерадостную статистику.  За семь месяцев текущего года в стране зафиксировано 96 626 дорожных происшествий. В результате аварий погибли почти 12 тысяч человек, 403 из них дети.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам