Peers.Tv

Места в ассортименте

09.09.2015 13:04 1104 0
Места в ассортименте

Один из претендентов на кресло в Народном Хурале Бурятии пытался скрыть свою судимость

В ходе предвыборной кампании в республиканский парламент выявлено уже 9 нарушений избирательного законодательства.

Напомним, предвыборная агитация началась 13 августа. За это время в МВД Бурятии поступило 9 сообщений о нарушениях. По пяти обращениям факты не подтвердились, по трём проводится проверка. А вот по одному составлен протокол об административном правонарушении.

Как оказалось, в предвыборной агитации участвовало несовершеннолетнее лицо. Самым же распространенным видом нарушений является предоставление документации не в полном объёме. В чём были замечены два кандидата в депутаты Народного Хурала.

Были жалобы, чтобы отменили регистрацию кандидата Никитина, затем Чимбеева. И, надо заметить, что решение, которое комиссия приняла по их регистрации, рассмотрено в суде - отметил председатель избирательной комиссии Бурятии Дмитрий Ивайловский. - Верховный суд РБ поддержал решение этой комиссии. Была апелляция в Верховный суд РФ. И Верховный суд РФ тоже поддержал решение Верховного суда РБ и соответственно этой окружной избирательной комиссии.

Нарушений, связанных с фальсификацией подписей, не выявлено. Зато имела место быть попытка кандидата скрыть свою судимость. За что его кандидатура была отклонена.

На выборные должности зарегистрировалось более ста кандидатов, из них десять в Народный Хурал республики. В целом предвыборная агитация проходит в обычном режиме. Закончится она 11 сентября.

Елена Темникова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам