Вода не пройдёт

08.09.2015 13:00 1164 0
Вода не пройдёт
Улан-Удэ защитят от наводнений

Бурятия представит «федералам» проект по укреплению берегов рек рядом с населёнными пунктами. Защитив его, республика сможет получить средства из федерального бюджета.

В этом случае, дамбы построят на реке Муя у посёлка Таксимо и на протоке Степная в Улан-Удэ. Кстати, эта дамба станет ещё одним барьером на пути водной стихии на Левобережье.

Работа по укреплению самого опасного участка уже началась. Проект по защите города от негативного воздействия вод, разработанный ещё в 2011 году, уже перешёл в фазу реализации.

Согласно вот этой федеральной программе строительство по защите города Улан-Удэ от наводнений должно начаться в 2017 году. Очень большой объект, большие суммы - сообщил первый заместитель министра природных ресурсов Бурятии Александр Лбов. - Поскольку программа идёт по нарастающей, по объёмам, поставили на 2017 год. А для того чтобы начать строить, нужно проектировать, проект очень большой, мы проектируем два года.

Планируется укрепить всё Левобережье, реконструировать правобережную дамбу и защитить берег реки Уды. Также проект предполагает расчистку русла нескольких рек.

Елена Темникова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам