Peers.Tv

Страшный сон должника

08.09.2015 10:35 863 0
Страшный сон должника
В Улан-Удэ съехались судебные приставы из 18 стран мира

В столице Бурятии открылась 6-я международная научно-практическая конференция судебных приставов. В течение двух дней её участникам предстоит обсуждать юридические способы и методы взыскания задолженности в современных условиях.

В докладах представителей стран участниц съезда отражалось его название: «Ограничение прав должника». То есть предлагалось обсудить, как заставить должника платить. Методы в каждой стране разные. Не во всех странах используется такой российский опыт, как запрет на выезд за границу.

По словам президента международного союза судебных исполнителей Франсуаза Андрие, и они близки введению подобных мер.

Каждая страна имеет свою систему, и ваша система, естественно, отличается от других - заметила она. - Так, например в России этим занимается в первую очередь государственные приставы, а у нас немного по-другому, специальные профессионалы, но в итоге цели у нас одни. Исполнение закона.

Ещё один аспект - ограничение прав граждан скрывающихся от алиментов. К примеру, в Белоруссии налагаются запреты на сотовую связь, а также получение водительских прав.

Нас всех заинтересовала процедура ограничения доступа к мобильной связи, тех же самых водительских лицензий, которые уже широко применяются в исполнительном производстве, ну и целый ряд других новаций - отметил глава УФССП России Артур Парфенчиков.

На дискуссионной площадке ещё предстоит озвучить множество предложений. Отвечая на вопросы журналистов Бурятии, главный судебный пристав России, отметил, что в республике сборы за 8 месяцев текущего года превысили 3 миллиарда 200 миллионов рублей, что уже выше показателей за весь 2014 год. Это объясняется возросшим количеством судебных производств.

Здесь же прозвучал ответ один из самых животрепещущих в республике вопросов - самовольно возведенных домах.

На основании решения Верховного суда, которое вступило в силу, как только, это заявление будет судом рассмотрено, все решения по сносу будут приостановлены, поскольку вся эта застройка будет считаться легальной - сообщил Глава Бурятии Вячеслав Наговицын. - Что касается зданий и сооружений, которые попали в зону отчуждения, они будут сноситься.

Итогом конференции станет существенное расширение прав судебных приставов в России. Предлагается наложение запрета на получение государственных услуг, лицензий и разрешений - должникам. Также лишение водительских прав и арест на счета должников у интернет-провайдеров и в сотовых компаниях.

Работа продлится два дня, 8 и 9 сентября, кроме международных делегаций в научно-практической конференции примут участие представители исполнительной и законодательной власти Республики Бурятия.

Намсарай Намсараев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам