Две столицы

04.09.2015 14:07 1296 0
Две столицы
В Улан-Удэ стартовали дни культуры Улан-Батора

Сегодня состоялась встреча монгольской делегации с руководством города.

«Нам необходимо поучится у Улан-Удэ» - с таких слов начал свою речь мэр Улан-Батора господин Эрдэнийн Баттул. Он отметил высокий уровень развития нашего города. И проявил интерес к взаимовыгодному сотрудничеству.

В ходе встречи был подписан ряд соглашений в области экономики, культуры, спорта и других сфер. После официальной части состоялся совместный концерт монгольских и российских талантов.

Я сердечно поздравляю всех с нашим общим праздником. Завтра у нас состоится день города, а сегодня наши друзья, город побратим Улан-Батор, проводит в Улан-Удэ дни культуры. Хотелось бы пожелать, чтобы в наш общий праздник сегодня понравился и гостям города и жителям - выступил с приветственным словом мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Яркую концертную программу соседи подарили специально ко дню города.

Они же очень «певучий» народ, музыкальный одаренный талантливый, поэтому мне нравится всегда музыкальная культура Монголии.

Движения бурятские и монгольские, они практически одинаковы, ну, насколько я понимаю. Я не театрал, но как любитель я считаю, что нас объединяет многое. Всё- таки мы однокоренные. Как бы я сказала - братья по духу и крови. Буряты, монголы.

Дружеские отношения между Монголией и Россией крепнут с годами. А теперь станут ещё ближе. Совсем скоро между Улан-Удэ и Улан-Батором будет действовать авиасообщение. Самолёт вместимостью 50 пассажиров будет летать два раза в неделю.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам