Задали ритм

04.09.2015 12:31 1192 0
Задали ритм
Знаменитая группа японских барабанщиков выступила на сцене оперного в Улан-Удэ.

Услышав звуки японского барабана, зал содрогнулся. Долгое и глубокое звучание окунуло зрителя в атмосферу страны восходящего солнца. Сыграли не только ритмы древних «тайко», но и современную музыку.

Под их аккомпанемент станцевали артисты Большого театра.

Мы приехали по приглашению Морихиро Ивата - рассказывает участник группы «Kodo» Эиичи Сайто. - Впервые о совместном творчестве мы заговорили ещё лет 10 назад, но тогда, к сожалению, у нас не сложилось. Поэтому, мы были очень рады ещё одной возможности реализовать свою задумку. Мне очень понравилось, как встретил нас зритель! Было много оваций и благодарности.

Я согласилась потому, что Морихиро - мой друг, и он талантливейший артист, замечательный человек - делится прима-балерина Большого театра Нина Капцова. - Мы очень давно знакомы, и конечно же, я приехала поддержать его и такой замечательный проект.

Кроме необычных постановок, зритель увидел как правильно надевать кимоно. Также в рамках фестиваля прошла фотовыставка известного фотографа Хироси Абе, который привёз с собой более ста работ.

Фотографией я занялся когда мне было шестнадцать. В двадцать три стал профессионалом. Сейчас я работаю свободным художником в фотографии. Большинство моих работ связано с портретным жанром, также я люблю снимать исторические здания - сказал мастер.

Фестиваль мира и дружбы был организован в честь семидесятилетия окончания Второй мировой войны.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам