Peers.Tv

Юрта согласия

04.09.2015 11:08 1218 0
Юрта согласия
Монголия просит Бурятию принять участие в проекте на 17 миллиардов долларов

По словам представителей соседней страны, у Бурятии есть всё для того чтобы совместный проект успешно реализовался. К примеру, развитое производство, которое будет финансовой основой.

Парламент Монголии утвердил план развития Улан-Батора до 2030 года. При его реализации необходимо более 17 млрд. долларов - подчеркнул господин Бат-Уул Эрдэнэ. - Конечно, реализация генерального плана невозможна без вашей поддержки и помощи.

Мэр Улан-Батора также отметил, что вопрос взаимовыгодного сотрудничества обсуждался и с президентом России Владимиром Путиным. Тогда шёл разговор о льготном кредите в размере 150 млрд. рублей, который правительство России может дать. С условием того, что проект будет совместным, в дальнейшем сумма кредита будет увеличиваться.

У нас очень много взаимовыгодных проектов и контактов может образоваться, поэтому я двумя руками поддерживаю эту инициативу, мы готовы в этом принимать участие - сказал Глава Бурятии.

Вячеслав Наговицын высказал ряд предложений, о том, в каких сферах могло бы происходить сотрудничать. Например, в области туризма, культуры, здравоохранения. Также встал вопрос газификации нашего города и взаимном обязательстве по ремонту дороги Улан-Удэ - Улан-Батор. В скором времени проект начнёт разрабатываться.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам