Догнать штаты

04.09.2015 10:53 1513 0
Догнать штаты

Улан-удэнский приборостроительный завод намерен «потягаться» с США

В рамках рабочего визита в Бурятию полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе оценил работу завода. Николай Рогожкин ещё раз убедился в необходимости работы этого предприятия. Ведь, большое количество изделий для военно-промышленного комплекса производят именно здесь. По словам полпреда, объединение имеет достаточно большие перспективы для развития.

Предприятие практически самодостаточное, при том объёме заказов, которые у него сегодня есть - отметил он. - Очень большое количество летательных, плавающих, стреляющих изделий для военно-промышленного комплекса производят именно на этом предприятии. Пусть они не такие объёмные, но без них и не полетит, не стрельнет и не поплывёт.

Несмотря на это, предприятие имеет ряд проблем, сути которых пока раскрывать не стали. Генеральный директор улан-удэнского приборостроительного объединения Сергей Соляник отметил лишь наиболее острый вопрос:

Самая большая проблема, которую мы сегодня обсуждали, это необходимость скорейшего технического перевооружения и модернизации производства. Мы честно говорим, что отстаём от американцев на порядок, и для того, чтобы ликвидировать это отставание на сегодняшний день, предприятие, наряду с другими предприятиями, включилось в освоение микроэлектроники, микромеханики - заявил директор предприятия.

Существуют сложности с финансированием на федеральном уровне. На техническое переоснащение не хватает почти миллиарда рублей. Однако этот вопрос рассчитывают решить с помощью полпреда. Уже достигнуты договоренности, по которым предприятие будет включено в федерально-целевую программу технического перевооружения оборонно-промышленного комплекса. Это планируется сделать до конца текущего года.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам