Стена непонимания

04.09.2015 09:15 846 0
Стена непонимания
Владельцев неотремонтированных домов освободят от взноcов за капремонт 

В Госдуме разработан законопроект, освобождающий от уплаты взноса на капремонт собственников жилья в домах, которым требовался ремонт на момент приватизации.

По словам законодателей, значительное количество многоквартирных домов, в которых капитальный ремонт должен был проходить по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ (95% работ финансирует государство, а 5% - владельцы помещений), так и осталось неотремонтированным.

Капремонтная пирамида правительства состоит из большого количества экономических нелепостей и несправедливостей. Тех, кто не успел в этой программе поучаствовать, теперь заставляют платить 100% за свой счёт. Разве это справедливо? - задаются вопросом народные избранники.

Авторы законопроекта считают, правительство пытается переложить свои социальные обязательства на граждан. Ведь согласно закону «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», государство взяло на себя обязательства по проведению капремонта.

По факту, начали взимать платежи со всех граждан, а в Жилищном кодексе прописали, что эти дома просто должны ремонтироваться в первоочередном порядке. Это некорректно. Мы считаем, что это неправомерно, а жители домов должны платить только после того, как ремонт будет произведен за счёт государства, - объясняют инициатора поправок.

Эксперты же считают, что сам вопрос (что делать с собственниками таких помещений) неоднозначен, а предлагаемые изменения точно не смогут решить проблему капитальных платежей целиком, пишут «Известия».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам