Пожары зальют деньгами

03.09.2015 11:47 921 2
Пожары зальют деньгами
Глава Бурятии попросил у полпреда президента полмиллиарда рублей 

В республику сегодня прибыл полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин. Утром он посетил Кикинское лесничество Прибайкальского района, особенно пострадавшее от лесных пожаров. На месте он попытался оценить реальную обстановку.

Вот у вас 150 тысяч гектаров, но реально-то 150 тысяч не горит, реально горит у вас 15 тысяч гектаров, а пожар прошёл, да, по площади 150. Из них вот сосны не уничтожены, ущерба не нанесено, ни государству, никому.

Вернувшись в Улан-Удэ полпред провёл рабочее совещание. Участие приняли представители всех заинтересованных ведомств и члены правительства Бурятии.

В начале заседания Вячеслав Наговицин доложил о лесопожарной обстановке, а после обратился за помощью:

Уважаемый Николай Евгеньевич, с целью завершения действующих пожароопасного сезона необходима дополнительная финансовая помощь в объёме 530 млн. рублей., в том числе на покрытие создавшейся кредиторской задолженности 300 млн. рублей, и на завершение работ по ликвидации пожаров 230 млн. рублей, в том числе на оплату труда привлеченным - 200 млн. рублей, на авиамониторинг - 30 млн - перечислил Глава региона.

В целом, по словам Вячеслава Наговицына, созданная на сегодняшний день группировка сил и средств для тушения пожаров достаточная. Несмотря на неутешительные прогнозы синоптиков, ситуация контролируется, угрозы населенным пунктам нет.

Тем временем, площадь пожаров в республики по данным на 2 сентября составила 161 тысяча гектаров. После выступления главы республики, представителей средств массовой информации попросили удалиться.

Комментарии

Александр
Земляки, вот вся правда о пожарах! http://asiarussia.ru/articles/8799/
роза
оказывается за все лето сгорело в деять раз меньше и все это увидел в кикинском лесничестве Рогожин!!!!! Ура, а мы то боялись

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам