Новая школа

01.09.2015 11:22 912 0
Новая школа
В Бурятии в селе Турка празднуют долгожданное событие.

Своими первыми впечатлениями делятся и ученики и учителя:

Она больше в несколько раз, несколько блоков. Мы сейчас по отсекам: старшие, средние младшие звенья.

Есть площадка, а то у нас последний год не было вообще ничего.

Для нас большой неожиданностью было увидеть несравнимый ни с чем по своим размерам спортзал - признаётся директор школы Наталья Меринова. - Высота спортзала - 9 метров, площадь спортзала - 500 кв. метров. Для сельских детей это просто и не снилось, иметь такой спортзал.

Радуются столь знаменательному событию конечно же дети, а также их родители:

Я внука привела сегодня в первый класс, внучку. Очень рады, что пошли в новую школу, спасибо всем, главе, администрации!

Проинспектировал новый объект и глава Бурятии. Здание пятиблочное, соединено между собой переходами. Имеются интерактивные классы. Будет интернет. Пищеблок соответствует всем требованиям СанПиНа.

Затронули и тему детских садов. Вячеслав Наговицын отметил, что за счёт альтернативных форм, это и частные детсады, семейные группы, модернизация и ремонт старых зданий, удалось значительно сэкономить. В этом году был потрачен 451 млн. рублей.

Чтобы мы могли на эти деньги сделать? Если через строительство идти, то мы могли бы ровно 451 место в детском садике создать, а мы создали около 10 тысяч мест - говорит Глава Бурятии, - видите, разница какая. Я считаю, что мы абсолютно правильное решение приняли, но это не говорит о том, что мы не собираемся строить, мы собираемся строить детские садики абсолютно точно.

В целом, в нынешнем году в Бурятии вводится в строй три новые школы. Ещё одну уже на 450 мест построили в Закаменске.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам