Peers.Tv

Регионы лишат праздника

01.09.2015 09:45 1078 0
Регионы лишат праздника
Правительство сократит финансирование празднования памятных дат в субъектах России

Как сообщают «Известия», это одна из статей, которая может подвергнуться серьёзной ревизии.

В сложившейся нестабильной экономической ситуации власти продолжают искать возможности снизить затраты бюджета. В июне Минфин для сокращения неэффективных расходов предлагал установить 100-летнюю кратность для памятных дат, празднование которых может осуществляться за счёт федеральной казны в рамках субъекта. Согласно действующему указу президента, установлена возможность празднования 50-летней кратности памятной даты.

В свою очередь, инициатива финансового ведомства была поддержана в правительстве, и на данный момент Министерством культуры был составлен проект указа президента, вносящий изменения в действующие нормы. Изменения должны вступить в силу с января 2016 года.

В Минфине подтвердили наличие проекта такого указа и отметили, что объём экономии средств федерального бюджета в 2016-2018 годах по памятным датам субъектов РФ за счёт введения 100-летней кратности памятной даты составит более 10 млрд. рублей.

На финансирование за счёт средств федерального бюджета подготовки и проведения празднования на федеральном уровне памятных дат субъектов РФ в 2014 году было направлено более 7 млрд. рублей. Объём средств федерального бюджета, предусмотренный на 2015 год на финансирование мероприятий по подготовке и проведению празднования на федеральном уровне памятных дат субъектов, составляет более 3 млрд рублей, - пояснили изданию в Минфине.

Помимо этого, готовятся новые правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на подготовку и проведение празднования памятных дат субъектов в соответствии с общими правилами, определенными прошлогодним постановлением правительства: исключение финансирования за счёт средств федерального бюджета мероприятий, не относящихся непосредственно к проведению празднования памятной даты субъекта Российской Федерации (например, расходов капитального характера); снижение нормативов финансовых затрат федерального бюджета на жителя города или субъекта РФ; финансирование подготовки и проведения празднования только одной памятной даты в 10 лет.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам