Дыхание старины

31.08.2015 11:18 1369 0
Дыхание старины
Современный Улан-Удэ на один день превратится в старый Верхнеудинск

На сто лет в прошлое смогут отправиться жители столицы Бурятии. Для этого не нужно садиться в машину времени - а всего лишь прийти на Верхнеудинскую ярмарку. Такой сюрприз подготовили на День города. Купцами, одетыми по моде конца 19-го века, станут местные производители. Пекари угостят гостей свежей выпечкой на «Празднике хлеба». Горожане смогут выпить чаю, примерить наряды того времени и сфотографироваться в них на память.

Самая главная наша задача - создать атмосферу именно Верхнеудинска прошлых лет. Сейчас есть очень модное понятие - реконструкция событий, т.е. мы берём исторический материал, рассматриваем исторические события и стараемся окунуть зрителя именно в эту атмосферу - сказал директор городского культурного центра Игорь Плотников

Атмосферу прошлых лет помогут воссоздать специально установленные декорации. А праздничный концерт, который подготовили улан-удэнские артисты, обещает стать незабываемым дополнением путешествия в 19 век.

Верхнеудинская ярмарка начнётся на площади Революции в 2 часа дня. Окунуться в прошлое горожанам и гостям столицы поможет и фотовыставка «Резные наличники России».

В Музее истории города свои экспозиции представят сразу два автора Иван Хафизов и Елена Шумилкина.

Коллекция эта уникальна, т.к. в мире нет ни одного исследования, книги о резных наличниках, несмотря на то, что встречаются они только в русской культуре. И на самом деле, с каждым годом домов с резными наличниками становится все меньше и меньше - рассказала экскурсовод Музея истории города Сэсэгма Эрдынеева.

Московский фотограф Иван Хафизов планирует сфотографировать наличники в Тарбагатайском районе. Так что, коллекция единственного в мире виртуального музея деревянного зодчества пополнится. Для детей проведут мастер-классы по созданию резных наличников и выжиганию из дерева.

Порадует глаз посетителей Музея истории города и коллекционные автомобили. Будет представлен советский автопром, начиная с 50 годов ХХ века. Так что в День рождения Улан-Удэ можно будет больше узнать об истории родного города и почувствовать дыхание старины.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам