Peers.Tv

Доброделы

28.08.2015 06:04 810 0
Доброделы
Детей хотят обязать вступать в патриотический орден

Правительство РФ просят создать всероссийскую детско-юношескую патриотическую организацию, вступление в которую было бы обязательным с детского сада, пишут «Известия».

Члены молодежного движения во внеучебное время будут заниматься общественными работами. Кроме того, они будут обязаны посещать патриотические кружки, лекции по истории России, а также участвовать в волонтерской работе - с пенсионерами и нуждающимися.

Новую организацию предлагается назвать «Доброделы» или «Союз святого Георгия». Символами структуры могут быть георгиевские ленты и изображение Георгия Победоносца.

Авторы инициативы уверены, что западная культура, проникающая в Россию по средствам IT-технологий, продуктов потребления, рекламы и кино, способствует тому, что среди молодежи имеют место факты «неуважительного отношения к истории нашей страны, к ветеранам и подвигам Великой Отечественной войны, к символам и памятникам, символизирующим величие и великолепие наследия» России.

Сегодняшние времена, к сожалению, во многом напоминают времена военные. Именно молодежь, как правило, находится в перекрестье идеологического оружия, становится жертвой разлагающей западной пропаганды, - говорят законодатели. - Вещи, казавшиеся неприемлемыми в обществе 5-10 лет назад, становятся нормой, институт традиционной семьи находится в опасности.

В рядах Союза святого Георгия или общества «Доброделы», по замыслу авторов, должны оказаться все российские дети вне зависимости от социального положения и материального достатка.

Именно через горизонтальную социализацию юных граждан мы сможем получить по-настоящему единую страну и государство в будущем, - не сомневаются депутаты. - Важным моментом при воссоздании такой организации, разумеется, должна быть удаленность от политической борьбы. Тем не менее такая организация должна ставить перед собой задачи нравственно-просветительские: государство обязано давать детям не только образование классическое, но и гражданское, патриотическое. 

Парламентарии считают, что всероссийская организация молодежи должна иметь стопроцентно государственное участие, чтобы она не стала очередным неконтролируемым и фиктивным движением.

Выхолощенное безнравственное, пускай и качественное образование не гарантирует воспитания человека как патриота и личности. Участие государства в духовном и нравственном формировании человека должно быть ощутимо - оно не должно заменять воспитание семейное, а дополнять его, раскрывая человеческую личность с позиций здорового патриотизма и уважения к культурному наследию России, - говорят инициаторы предложения. - В противном случае в перспективе мы рискуем получить в нашей стране страшное гражданское противостояние, срежиссированное третьими лицами, какое мы с болью наблюдаем на Украине сейчас.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам