Казна урезала расходы

27.08.2015 13:00 1042 0
Казна урезала расходы
Публичные слушания, новая медаль и изменения в бюджете: в Улан-Удэ состоялась сессия горсовета.

Ситуация в российской экономике даёт о себе знать. Расходы городской казны сокращены. Почти на триста миллионов.

Каждый администратор, то есть «грбсник» представил свой план сокращения расходов. Мы видим, что сегодня экономит вся страна. И поэтому город Улан-Удэ не может быть в стороне. Безусловно, каждый администратор оптимизировал свои расходы - сообщил председатель городского Комитета по финансово-экономическим вопросам Геннадий Доржиев.

Главный вопрос, который сразу же и был озвучен на сессии - не повлияет ли такое серьёзное секвестирование на зарплаты бюджетников? Ответ дал главный финансист города:

Люди эти деньги получат за счёт сложившейся экономии. Ни один учитель не будет получать меньшую зарплату, чем ему положено по штату - пообещал заместитель руководителя городской администрации Александр Аюшеев.

Дополнительных расходов из бюджета не возникнет и при введении новой должности - первого заместителя мэра, обещают чиновники. Но сегодня утвердили только дату публичных слушаний по этому назначению -10 сентября. Кроме того, депутаты дали своё согласие на создание в Улан-Удэ зоны территориального развития.

Зона территориального развития в РФ - это часть территории субъекта РФ, в которой с целью ускорения социально-экономического развития субъекта РФ, путём формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику, резидентам зоны территориального развития предоставляются меры государственной поддержки - пояснила председатель городского Комитета экономического развития Туяна Дугарова.

Ещё одно решение горсовета - об учреждении юбилейной медали «350 лет основания города Улан-Удэ». И единогласно народные избранники выбрали почётного гражданина столицы. Им стал Фивтор Федорович Сахаровский - ветеран Великой Отечественной войны.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам