Без вина виноватые

27.08.2015 10:19 979 0
Без вина виноватые
Алкоголь хотят запретить продавать с шести вечера

Разрешённое время продажи спиртного предлагают сократить. Общественники предлагают запретить продавать алкоголь в промежутке между 18 часами и 9 утра. 

Председатель координационного совета по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Общественной палаты (ОП) РФ Султан Хамзаев уже направил письмо с таким предложением в Росалкогольрегулирование, пишут «Известия».

Все поступающие предложения рассматриваются в установленном порядке, - уточнили в пресс-службе ведомства.

В письме Хамзаев отмечает, что в субъектах РФ, где уже сокращено время продажи алкоголя, такая мера имеет эффект:

По такому пути пошли Республика Адыгея, Бурятия, Дагестан, Приморский, Ставропольский края, Амурская, Архангельская, Владимирская области и ряд других регионов. Как показывает практика, в регионах, где действуют дополнительные ограничения времени продажи алкоголя, значительно ниже уровень бытовой преступности и других правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, а также ниже уровень смертности из-за злоупотребления алкоголем.

Он отмечает, что «зачастую граждане употребляют спиртное именно в вечернее время, возвращаясь с работы».

При этом покупка легких алкогольных напитков происходит скорее спонтанно и незапланированно. Уверен, что невозможность приобрести алкоголь с 18.00 до 9.00 убережет граждан РФ от лишнего употребления этого яда, - пишет Хамзаев.

Он добавляет, что «как следствие такое ограничение повлечёт за собой снижение уровня преступности и бытового насилия, связанного как раз с употреблением алкоголя».

Отметим, с 1 января 2013 года на территории Бурятии, начиная с 21.00 до 09.00 по местному времени, розничная продажа любой алкогольной продукции, включая пиво, независимо от процентного содержания этилового спирта, может осуществляться только в предприятиях общественного питания. Кроме того, с 8.00 до 18.00 запрещена продажа спиртного в буфетах театров и кинотеатров. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам