Peers.Tv

Кандидаты готовы к дебатам

27.08.2015 08:29 1202 1
Кандидаты готовы к дебатам
Министром спорта Бурятии хотят стать 12 человек.

25 августа стал последним днём для подачи заявки на соискание должности нового министра. В расширенный список были включены имена 12 кандидатов на должность министра, сообщили в республиканском агентстве по физической культуре и спорту. Право выбора окончательного списка кандидатов доверено экспертному совету по кадровой политике, созданному в начале июля главой Бурятии Вячеславом Наговицыным.

Отметим, что процедура избрания кандидатов будет состоять из двух этапов. Сначала комиссия рассмотрит поданные документы соискателей, а также их программы. Прошедшим во второй тур кандидатам предстоит защитить свои программы. Только после этого экспертный совет определится с именами трёх кандидатов на пост министра спорта, которые должны стать известны общественности.

Тем не менее, главе Бурятии необходимо будет представить имена только двоих претендентов, поэтому экспертный совет должен будет определиться, кому ещё предстоит выбыть из борьбы за кресло министра.

Фамилии 12 претендентов пока не разглашаются, однако, по неофициальной информации, полученной «infpol.ru» в республиканском агентстве по спорту, в их число вошли депутаты Народного Хурала Виталий Лыгденов и Игорь Марковец, заместитель министра образования и науки Бурятии Баир Ангуров, и.о. руководителя агентства по спорту Дмитрий Штепа и директор Республиканского многоуровневого колледжа Сергей Перинов. Их имена достаточно хорошо известны общественности, многие из них зарекомендовали себя как хорошие специалисты в области спорта, имеют авторитет в спортивных кругах, разные регалии и награды.

Кроме них, на пост министра (возможно) могут претендовать руководитель региональной общественной организации «спортивный клуб «Ника» Баир Найданов, исполнительный директор федерации спортивной борьбы Владимир Гулгенов. В кулуарах звучат и некоторые другие имена.

Что касается «судей», то напомним, что 9 июля Вячеслав Наговицын утвердил состав своего экспертного совета. Члены совета должны будут проводить «отсев» кандидатов на руководящие должности в правительстве республики. В совет входят как общественные деятели, так и бывшие чиновники. Разделён экспертный совет на три группы: социальную, финансово-экономическую и инфраструктурную. В каждой из них по 6 человек. Отметим, что состав совета будет обновляться ежегодно.

В социальную группу, которой непосредственно предстоит определиться с двумя окончательными претендентами на должность министра спорта входят: Александр Бочеев (декан факультета заочного образования Бурятского республиканского педагогического колледжа, бывший замминистра образования Бурятии), Сергей Добрынин (профессор ВСГАКИ), Сергей Доржиев (исполнительный директор Государственного Бурятского академического театра драмы), Степан Ефимов (профессор БГУ) университета, врач Тихон Хамаганов, член Общественной палаты Республики Бурятия и пенсионер Вячеслав Хингелов.

Финансово-экономическая группа состоит из Валерия Барского, Капитона Будаева, Ивана Калашникова, Людмилы Лумбуновой, Валерия Цыремпилова и Александра Черниговского. В инфраструктурную группу входят Сажида Баталова, Геннадий Булнаев, Юрий Добровенский, Раиса Санжицыренова, Петр Хардаев и Андрей Цымбалюк.

По мнению главы республики, экспертный совет должен свести к минимуму недоработки кадровой политики. Имена двух окончательных кандидатов станут известны в начале сентября, после чего Вячеславу Наговицыну предстоит определиться с министром спорта Бурятии.

Комментарии

conciencia deuda
2013

Плоды криминального перерождения
http://www.newbur.ru/articles/13053
Глава администрации президента Бурятии Петр Носков ввел в регионе старообрядческий строй
"Мрачная тень губернатора Наговицына"
Цитата:
"В октябре 2013 году Петр Носков произвел настоящий рейдерский захват бурятского отделения Объединенного народного фронта (ОНФ). Бориса Базарова, стоявшего у истоков создания ОНФ в России и в Бурятии, доверенное лицо президента Владимира Путина, грубо отодвинули от местного отделения политической организации. И, как несложно догадаться, контроль над ОНФ полностью перешел к клану семейских"
http://www.compromat.ru/page_33974.htm
2016
ЛАПША НА УШИ
Игорь Марковец: проблема загрязнения воздуха в микрорайоне Загорск решена
Депутат Народного Хурала Игорь Марковец рассказал о своей работе на округе. В сферу его ответственности входит пос.Восточный и Загорск
http://www.infpol.ru/news/society/122350-igor-markovets-problema-zagryazneniya-vozdukha-v-mikrorayone-zagorsk-reshena/
В Улан-Удэ открыли детскую площадку не для слабонервных
Качели без сидений, штыри вместо лавочек и тесный балансир...
http://gazeta-n1.ru/news/43384/
Открытие «убийственной » детской площадки в Улан-Удэ вновь перенесли
Теперь детей обещают "запустить" в парк имени Жанаева только в октябре
http://gazeta-n1.ru/news/43876/
"НЕ КАЧАЕТ"
АЕТ
Заброшенный и забытый. Про парк им. Жанаева мы рассказывали в эфире нашего канала не раз. Жители поселка уповают на городские и районные власти и надеются, что когда-нибудь парк обретет достойный вид. В декабре прошлого года там, наконец, взялись обновить детскую площадку. Современные горки и качели появились. Только вот пользоваться ими нельзя.

http://baikal-atv.ru/news/1/315872/
"ИСТИННОЕ ЛИЦО НАРОДНОГО ФРОНТА В БУРЯТИИ"
Депутат Улан-Удэнского горсовета Игорь Марковец, как известно, является руководителем исполкома ОО ОНФ в Бурятии. Личность известная, медийная. Казалось бы, ну никак нельзя ему давать пустых обещаний, нельзя портить репутацию не только свою, но и Президента страны В.В.Путина – основателя и идейного вдохновителя Народного фронта!
Ан нет, не получается у Игоря Марковца сдержать слово по поводу ввода детской площадки в парке им. Жанаева, на своём родном округе. И деньги выбил, и красиво пообещал, и в СМИ пропиарился, но не вышел сюжет с разрезанием «красной ленточки»!
http://burkprf.ru/wp-content/uploads/2016/11/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD­¬%D0%B8%D1%81%D1%82-%D0%91%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B813_%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.pdf
ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
«ЩУПАЛЬЦЕ ЛУКИЧА»
http://baikal-atv.ru/news/9/316172/?sphrase_id=33174
2017

«Улан-Удэ
Энерго» ходит по краю

«Читаэнергосбыт» не платит по счетам уже больше полугода. Сумма долга перевалила за миллиард. Оставаться на плаву нашим энергетикам становится всё сложнее
https://tvcom-tv.ru/news/3/62945/
Работники
«Улан-Удэ Энерго» написали письмо Владимиру Путину

Приводим текст письма полностью
http://www.infpol.ru/news/society/128010-rabotniki-ulan-ude-energo-napisali-pismo-vladimiru-putinu/
Дышите глубже

В одном из микрорайонов Улан-Удэ жители задыхаются от копоти котельной
https://tvcom-tv.ru/news/3/62946/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=62946&MID=25577&re...
Солдат спит...

Как известно, работа депутата и чиновника тяжела и утомительна. Расслабляться народным избранникам некогда - не позволяет груз ответственности. И только долгожданная сессия - как заслуженная передышка в напряжённом графике.
«НИ СТЫДА, НИ СОВЕСТИ»
https://www.youtube.com/watch?v=fyKP9beE1co
В Бурятии
«засветились» противники сокращения вип-пенсий

«НИ СТЫДА, НИ СОВЕСТИ»
«Золотые» доплаты решили сохранить более 30 депутатов
http://www.infpol.ru/news/society/126487-v-buryatii-zasvetilis-protivniki-sokrashcheniya-vip-pensiy/

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам