Peers.Tv

Воспитательная стратегия

26.08.2015 04:50 553 0
Воспитательная стратегия
В Улан-Удэ состоялась традиционная августовская конференция работников образования

До начала нового учебного года остались считанные дни. В преддверии первого сентября в столице Бурятии прошла ежегодная конференция учителей. Основные ориентиры развития муниципального образования в этом году поставлены на качество и воспитание.

Мероприятие собрало более четырёхсот работников образования. Они подвели итоги за прошедший учебный год и поставили новые задачи на грядущий.

Директора школ делятся своим опытом организации образовательного процесса. Ярким примером хорошего управления является 32-я школа. Здесь работает наблюдательный орган и попечительский совет. Активно в эту деятельность втягивают родителей школьников.

Первоначально складывалось у многих родителей мнение, что принцип попечительского совета, это только участие в какой-то помощи. Но когда родители понимают, что сегодня они определяют условия и качество результатов образования собственных детей, им это очень важно - заметила директор школы №32 Татьяна Митрофанова.

Так же через развитие системы дополнительного образования педагоги хотят решить проблемы избытка юристов и экономистов, и нехватки рабочих специальностей.

Мы знаем, что робототехника, моделирование, конструирование, это технические кружки, которые необходимы сегодня государству. Потому что специальности такие как инженерные и технические, они, к сожалению, у нас сегодня очень востребованы, но учиться на эти специальности идут не все - отметила зампредседателя комитета по образованию г.Улан-Удэ Любовь Цепкова.

После заседания руководители всех уровней образования выйдут на секционные заседания, где конкретно рассмотрят проблемы каждой отрасли - детские сады, школы и дополнительное образование.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам