Бытовая «санкционка»

25.08.2015 09:00 823 0
Бытовая «санкционка»

Фото: с сайта interier-vyksa.ru

Роспотребнадзор потребовал изъять из магазинов чистящие и моющие средства иностранных компаний

В распоряжении газеты «Коммерсантъ» оказалось письмо главы Роспотребнадзора Анны Поповой, адресованное территориальным управлениям службы.

По официальной версии, ведомство обнаружило, что «иностранная продукция не соответствует нормативным требованиям», так как в ряде средств превышено содержание токсичных веществ.

Претензии ведомства коснулись целого ряда известных производителей и торговых марок.

При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgate-Palmolive», «The Clorox Company» установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности. Продукция отнесена к рисковой, в субъектах РФ принимаются меры по её выявлению в обороте и изъятию, - уточнила представитель ведомства Анна Сергеева.

В Роспотребнадзоре уверяют, что все проверки носили плановый характер, а требование снять товары с продажи были приняты «с целью недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан». Однако решения о запрете на ввоз в Россию товаров импортного производства пока нет.

По словам аналитиков, иностранные компании на российском рынке чистящих средств занимают около 75%, видимо, поэтому их продукция часто привлекает внимание Роспотребнадзора, цитирует издание ТК «Звезда».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам